Печеночная диета для похудения

Как и любое лечебное питание, диета при заболеваниях печени и желчного пузыря имеет свои преимущества и недостатки. Печеночный диетический стол в ряде случаев требует больших затрат времени, проявления фантазии из-за своей долгой продолжительности (при нарушенной печеночной функции соблюдать принципы диеты требуется постоянно, в периоды обострения основного заболевания и на стадии ремиссии). Преимуществами такого питания являются:

  1. Сбалансированность и полноценность рациона.
  2. Диета легко переносится больным, улучшает его самочувствие и общее состояние.
  3. Польза есть не только для печени, желчного пузыря, но и для всей пищеварительной системы.

Источник: http://allslim.ru/775-pechenochnaya-dieta.html

Отзывы

Многочисленные отзывы о печеночной диете доказывают ее пользу для организма.

Марина: «Почти четыре года назад у меня обнаружили камень в желчном пузыре. На операцию пока не решаюсь. Печеночная диета соблюдается практически постоянно, особенно когда появляется воспаление. Воспаление она снимает хорошо. Но для меня огромный минус состоит в том, что она очень пресная. Не хватает пряности и остроты в блюдах. К тому же довольно сложно все время разнообразить рецепты.»

Елена: «Я длительное время вела неправильный образ жизни. Это повлияло на здоровье печени. После того, как прошла курс чистки, результат удивил. Ушло немного лишнего веса, прошла желтизна лица, очистилась кожа, я избавилась от вялости в теле , постоянной усталости и головных болей.»

Карина: «Ни в коем случае нельзя проводить чистку в домашних условиях, без предварительной консультации врача. Я решила попробовать домашнее лечение и в итоге получила ещё больше проблем с печенью. Теперь помимо специально составленной диеты мне приходится принимать курс лекарств.»

Диета при ожирении печени

Если у пациента неправильно работает орган пищеварительной системы, поджелудочная железа, печень или кишечник, используйте меню диеты с наличием большого количества овощей и фруктов. Во время заболевания помните про орехи: миндальные или грецкие. Вдобавок употребляйте подсушенный в небольшом количестве хлеб, а также тыквенные и подсолнечные семена.

Питание при гепатозе печени — принцип и пример меню

Диета выбрана правильна? Состояние больного придет в норму после первых нескольких недель. Помимо поддержания состояния при помощи фармацевтических препаратах, важным является — здоровый образ жизни, правильное питание под наблюдением специалиста при заболевании поджелудочной железы или печени.

Для полного восстановления органа — выберете лечебную диету. Главное — не загрузить работоспособность органа, а создать благоприятную обстановку для его выздоровления.

Содержание в продуктах большого количества полезного белка помогает вывести токсины и скопленную воду из организма. В результате деятельность органов пищеварения, в том числе печени и поджелудочной железы, возобновляются.

Примерное меню одного дня следующее:

  • Два яйца, сваренных вкрутую. 200 грамм обезжиренного творога, не более пятипроцентный.
  • 300 грамм куриной грудинки. Стакан кефира с низким процентом жирности.
  • 250 грамм обезжиренного йогурта. 1 средний грейпфрут спустя 15 минут.
  • 150 грамм морковки, пропущенной через терку. Без сахара и иных усилителей вкуса;
  • 200 грамм творога.

Помимо соблюдения диеты при заболевании, придерживайтесь следующих правил меню:

  • Запрещаются алкогольные напитки;
  • Жиры в рационе — не больше 20 процентов;
  • Употреблять не менее 100 грамм чистого белка в день во время диеты;
  • Раздельное питание;
  • Снизить количество потребления химической продукции и быстроусваивающих углеводов.

Обратите внимание, что в день следует выпивать по меньшей мере один литр воды. Это относится и к профилактической диете при симптомах заболевания поджелудочной железы или печени. Нелишним будет употребление травяных чаев, способствующих укреплению иммунной системы и придающие активность организму. Чтобы вылечить гепатоз печени, в рационе питания должны быть различные блюда.

Источник: http://diet-diet.ru/diety/diety-pri-zabolevaniyax/dieta-pri-zabolevanii-pecheni-i-podzheludochnoj-zhelezy.html

Варианты меню

У диеты нет строгого меню. Есть варианты, из которых можно выбрать подходящий для себя.

Классический

Примерный вариант дневного меню печеночной диеты для похудения может выглядеть так:

  1. Хорошим вариантом на завтрак будет порция творога, не больше 150 граммов и обязательно нежирного. Из напитков рекомендован чай.
  2. Первый перекус составят порция овсянки или кусочек отварного филе. Если голод одолевает не сильно, можно обойтись запеченным яблоком.
  3. На обед готовят овощной суп. Его можно дополнить порцией риса с овощами (к примеру, с тушеными кабачками). Завершит трапезу стакан компота из сухофруктов.
  4. На полдник лучше обойтись отваром шиповника, который не перегрузит желудок. Лучше не крепким и обязательно без сахара.
  5. К ужину подойдёт картофельное пюре и отварная рыба. Можно выпить чашку чая с лимоном.

Важно: Во время диеты нельзя голодать. Между приемами пищи можно выпить стакан теплого кефира.

На 11 дней

Примерное меню кратковременной диеты, предназначенной для разгрузки печени, может выглядеть следующим образом.

Первый день: один стакан гречки заливают тремя стаканами горячей кипяченой воды. После этого добавляют мелко нарубленную луковицу и немного растительного масла. Съесть все это нужно за 4-5 раз.

Второй день: набор включает такие блюда , как винегрет с добавлением фасоли, салат с яблоком и вареной свеклой, тушеная свекла с морковью и луком.

Третий день: главное (и единственное) блюдо – овсяная каша. При приготовлении можно использовать сухофрукты (10-12 долек яблок), изюм (1 ст.л). Вместо фруктов и изюма можно добавить петрушку, укроп или сельдерей.

Четвертый день: в меню входит творог с изюмом и орехами или с зеленью и болгарским перцем.

Пятый день: этот день – фасолевый (бобовый). Рекомендованы фасолевые супы и пюре. Альтернативой может стать зелёный горошек и белки пары яиц (отварные или в виде омлета).

Шестой день: рацион состоит из рисовой каши, приготовленной на воде и разнообразных компотов.

Седьмой день: в этот день разрешается устроить настоящий овощной праздник. Лучшим блюдом будет овощное рагу из картофеля, баклажанов, моркови, кабачков, цветной капусты, горошка и зелени. Можно добавить лук.

Восьмой день: меню – исключительно картофельное. Разрешается пюре с укропом или отварные клубни молодого картофеля.

Девятый день: можно побаловать себя гречневыми оладьями или блинами. В качестве напитка хорош отвар шиповника (желательно, без сахара).

День предпоследний (десятый): предлагается употребить исключительно яблоки (1 кг). Фрукты можно съесть свежими, запечь или приготовить пюре.

Одиннадцатый день: день фруктово-овощной. Можно есть разнообразные салаты и любые фрукты и ягоды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно на печеночной диете? В перечень разрешенных к употреблению продуктов входят:

  1. Нежирные сорта рыбы и постное мясо. Лучше всего готовить такие блюда на пару.
  2. Молоко и кисломолочные изделия. (Кроме сливок и сметаны). Нежирный творог можно употреблять в любых количествах. Стоит избегать ряженки и острых плавленых сыров.
  3. Хлебобулочные изделия из грубых сортов муки. Предварительно их лучше всего просушивать до полного зачерствения.
  4. Овощные супы. Этим первым блюдам отдается предпочтение, однако разрешается и добавление некоторого количества круп. Разрешен борщ, но только без сала и зажарки.

В рецептах для печеночной диеты не должно быть:

  • мучные и кондитерские изделия;
  • мясные и грибные бульоны;
  • помидоры, редис, лук, щавель, чеснок, редька, шпинат;
  • яйцо вместе с желтком можно съесть не больше двух раз за неделю, в остальное время можно только белки, варёные или в качестве омлета;
  • алкоголь.

Диета при раке печени

Рак печени — одно из самых тяжелых заболеваний пищеварительной системы. С течением времени образуется опухоль. Причины этому разные:

  • Цирроз органа;
  • Запущенный гепатит;
  • Продукты, которые содержат в себе афлотоксин B1.

Ускоренное сегодняшнее время диктует иные правила, давая жизнь приготовлению быстрой еды. Поэтому современные люди не пользуются правильной диетой при заболевании печени и поджелудочной железы. Меню начинает интересовать тогда, когда процесс заболевания серьезно прогрессирует. Появляются симптомы, сигнализирующие о неполадках в организме и заболевании. Уделите особое внимание меню диеты.

Меню на день

Завтрак под номером 1:

  • Полстакана свежевыжатого морковного сока.

Завтрак №2:

  • Овощное рагу;
  • Один стакан обезжиренного молока;
  • Домашняя лапша.

Обед:

  • Фруктовый или овощной салат с низким содержанием химических компонентов;
  • Куриный суп или из другого диетического мяса;
  • Сушенный хлеб;
  • Картофель из духовки;
  • Черный не крепкий чай.

Полдник:

  • Кисель из фруктов и ягод, выжатый в соковыжималке.

Ужин:

  • Небольшой кусочек творожной запеканки, каша из пшена и один слегка разогретый стакан молока.

Перед сном:

  • Натуральный йогурт и фрукты домашней готовки.

Плюсы и минусы

Так как печеночная диета является щадящей для организма, количество минусов невелико:

  1. Самостоятельно определить режим питания и рацион нельзя, его подбирает диетолог в индивидуальном прядке.
  2. Есть запреты на некоторые привычные для ежедневного употребления продукты.
  3. Запрещены или не рекомендованы некоторые способы приготовления пищи.
  4. Существуют ограничения в температурных режимах обработки потребляемых продуктов.

Так как диета является оздоровительной, сбросить лишний вес с её помощью вряд ли удастся.
Длительность такого режима питания может определить только врач. Ограничения определяются протеканием заболевания пациента. Диета может быть кратковременной, соблюдаться несколько лет, а в особо тяжёлых случаях некоторым приходится тщательно следить за рационом в течение всей жизни

Для организма такое питание обеспечивает множественный положительный эффект:

  1. Клетки печени разгружаются, получают возможность восстановления в режиме покоя.
  2. Снижается нагрузка на систему желчеобразования.
  3. Организм начинает самоочищаться.
  4. Исчезает (частично или полностью) болевой синдром при проблемах с печенью.
  5. Нормализуется пищеварение.
  6. Стабилизируется моторно-эвакуаторная функция нижних отделов кишечника.
  7. В клетках печени накапливается гликоген.
  8. Предотвращается или существенно замедляется образования камней в желчном пузыре

Ежедневный рацион составляется по индивидуальным рекомендациям врача-диетолога и зависит, кроме того, от продолжительности курса лечения и оздоровления.

Основные принципы печеночной диеты

Главной функцией печени является переработка вредных веществ, попадающих в организм с пищей, лекарствами, алкогольными напитками, удаление избытка гормонов, токсичных промежуточных или конечных продуктов обмена веществ. Заболевания этой железы по распространенности, согласно статистике, занимают третье место после неврологических нарушений и сердечно-сосудистых патологий. Гепатит, цирроз, инфаркт печени, сопутствующие патологии желчного пузыря, желчевыводящих путей приводят к нарушению функций этого органа, развитию печеночной недостаточности.

Диета при больной печени играет важную роль в терапии заболеваний, поскольку соблюдение определенного режима питания способствует нормализации обмена веществ, восстановлению печеночных функций. Ежедневный рацион пациента при разных болезнях железы внешней секреции подбирается индивидуально, формируется согласно следующим принципам:

  • Соотношение БЖУ (белки-жиры-углеводы): легкоусвояемый белок – 150 г, растительный и животный в равных частях; углеводы до 450 г (при избыточном весе снижается); жиры – максимально снижаются, суточная норма определяется в индивидуальном порядке.
  • Исключаются жареные блюда, пища варится, тушится, готовится на пару или запекается. Для снижения нагрузки при нарушенной печеночной функции продукты необходимо измельчать, перетирать, тщательно проваривать.
  • Количество соли максимально снижается.
  • Предпочтение отдается частому дробному питанию.
  • Питьевой режим – от 1,5 до 2,5 л/сут.

Рецепты

Суп-пюре с тыквой и овсянкой

  1. Тыква-100 гр (очищенная).
  2. Слив.масло 1/2 ч.л.
  3. Овсяные хлопья- 2 ст.л.

Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Потом тыкву вытащить и переложить в сотейник и томить с маслом. Ввести в массу овсянку и добавить немного тыквенного отвара. Готовить до готовности, потом смесь измельчить в блендере. Можно разбавить массу отваром.

Котлеты из говядины на пару

  1. Черствый хлеб (белый) 25 гр.
  2. Говядина-125 гр
  3. Соль
  4. Немного молока или воды

Хлеб размочить с молоком или водой. Мясо очистить от сухожилий и жира. Сделать фарш из мяса с хлебом в мясорубке или блендером. Массу посолить, добавить воды при необходимости. Слепить котлеты и готовить на пару 20 минут.

Салат из помидор и яблок

  1. Томаты-100 гр.
  2. Сметана-40 гр.
  3. Яблоки-100 гр.
  4. Зелень-10 гр.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, покрошить кусочками вместе с помидорами. Добавить сметану и посыпать зеленью.

Здоровье и стройность за 11 дней: печеночная диета для похудения с меню и отзывами

Хотите похудеть и улучшить самочувствие? Новая методика похудения сделает вашу фигуру стройнее и оздоровит организм!

В погоне за красотой все больше людей испытывают на себе новомодные диеты. Но есть и отдельная категория, для которой ограничения в питании являются насущной необходимостью. Применяют такие методики в лечебных целях, а в некоторых случаях они становятся образом жизни. Одна из них – печеночная диета.

Говяжья печень на диете: диетические свойства

Стоит отметить, что состав субпродукта включает в себя витамины почти всех групп. Для получения суточной нормы витаминов и минералов, необходимых нашему организму, достаточно съесть всего 100 грамм печени. Блюда из печени насытят организм кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием и прочими полезными компонентами. Такой богатый витаминно-минеральный состав делает печень особо рекомендованной для больных анемией.

Печень говяжья калорийность при диете — на 100 грамм приходится около 120 ккал.

В составе печени много кератина — вещества, оказывающего положительное воздействие на метаболические процессы. При нормализации данной функции процесс похудения протекает намного быстрее.

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов говяжьей печени. С такими блюдами ваш диетический рацион всегда будет сытным, разнообразным и полезным.

Печеночный торт

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 3 головки репчатого лука;
  • молоко;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • легкий майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • перец и соль.

Итак, сначала нужно перемолоть печенку вместе с репчатым луком в мясорубке. Затем к этой смеси добавляются яйца, мука, столовая ложка постного масла, соль и перец.

Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. Затем разогрейте сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и обжаривайте на ней блинчики из печеночного теста. Толщина каждого блина должна быть небольшой — чтобы они быстро жарились и не успевали подгореть.

Далее нужно приготовить крем для печеночного торта. Для этого следует измельчить чеснок и добавить его в 300 грамм легкого майонеза. По желанию также в этот крем можно добавить свежую рубленую зелень, яичные желтки, свежий огурец, специи и т. д. Выкладывайте блинчики один на другой, смазывая каждый небольшим количеством майонезно-чесночного крема.

Сверху торт украшается зеленью и тертыми вареными яйцами. Желательно, чтобы торт немного настоялся — тогда все слои хорошенько пропитаются, и вкус будет насыщеннее.

Печень, томленная в сливках

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл сливок;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Тщательно вымойте печень и очистите ее от пленок, а затем нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1-го сантиметра. Немного отбейте кусочки печени, поместите их в миску и залейте молоком. Спустя 2 часа слейте молоко.

Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой сковородке буквально по минутке с каждой стороны.

Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте в сковороде. Уложите печенку в форму для запекания, сверху — слой обжаренного лука, а затем залейте все продукты сливками.

Блюдо отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 1,5 часа.

Ложная фуа-гра

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • несколько столовых ложек сухого белого вина;
  • соль, перец.

Крупно нарежьте репчатый лук и тушите его в сливочном масле, предварительно растопленном на сковородке. В это время можно заняться приготовлением печени: тщательно вымойте ее и нарежьте на кусочки. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему соль, перец и вино, тушите еще пару минут.

Сырую печень поместите в миксер. К ней же отправьте содержимое сковородки и взбивайте в течение 5 минут. Получившуюся смесь разлейте по формочкам для запекания. Налейте в противень немного воды, выставьте на него формочки с паштетом и отправьте запекаться в духовку в течение получаса. Температура должна быть около 180-200 градусов.

Как только перестанет выделяться сок на поверхности печеночной смеси, блюдо готово. Можно доставать паштет из формочек, резать и наслаждаться вкуснейшими и полезнейшими закусками!

Такой паштет можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив овощным гарниром или простыми листьями салата. А можно мазать его на хлеб, тосты, сухарики и т. д. Для диеты в данном случае предпочтительнее всего будут хлебцы — такие закуски очень низкокалорийны!

Особо полезна говяжья печень во время диеты при интенсивных физических нагрузках, потому тем, кто занимается спортом, стоит уделить особое внимание данному ингредиенту при составлении своего рациона.

Правила методики

В первую очередь продукты должны легко усваиваться организмом. Поэтому основные правила питания таковы:

  1. Главное место в суточном рационе занимают до 150 граммов легко усваивающегося белка. Белок должен быть животного и растительного происхождения, обязательно в равных частях.
  2. Пища, богатая углеводами – до 450 граммов.
  3. Разрешенное количество жирной пищи врач устанавливает пациенту в индивидуальном порядке.
  4. Чтобы снизить нагрузку на печень блюда нужно хорошо измельчать.
  5. Рекомендовано увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой.
  6. Питаться лучше дробно (небольшими порциями 5-6 раз в день).
  7. Суточная доза соли не должна быть более 10 граммов.
  8. В день нужно выпивать 1.5-2 литра воды.
  9. Блюда лучше не жарить, а варить или запекать

Важно: Для пациентов, желающих похудеть на диете, суточная норма углеводов должна быть ниже.

Рацион подбирается для каждого человека строго индивидуально. Несмотря на это, обязательно выполнение определенного набора общих рекомендаций для печеночной диеты.

Диета при заболевании печени и поджелудочной железы

Печень и поджелудочная железа — важные органы человека. Если они не будут работать правильно, человеческая жизнь окажется в опасности. Ведение активного образа жизни и правильное сбалансированное питание восстанавливают естественное функционирование этих органов.

Диета на говяжьей печенке: вред

Многие уверены в том, что употреблять говяжью печенку при диете лучше не стоит. Это мнение связано с функцией этого органа, то есть, печень занимается фильтрацией крови, следовательно, она накапливает в себе вредные вещества. Тем более, если взять во внимание то, что скот, выращенный на ферме, ведет не совсем хороший образ жизни. Многие считают, что животных выращивают с помощью использования различных веществ, которые влияют на рост, лактацию у коровы, и т.д. Иными словами – их снабжают гормонами.

Ранее проводились некоторые исследования, показавшие, что эти опасные добавки, присутствующие в животном мясе, стали главной причиной ожирения жителей Америки. Знаменитый тренер Д.Майклс написал книгу Slim for life, в которой он призывает своих читателей не употреблять говядину и субпродукты. Исключение – мясо, выращенное на экоферме.

Не все исследователи уверены в этом, некоторые думают, что вещества никак не влияют на лишний вес человека. Стоит отметить, что печень скота, которое употребляло комбикорм, будет хранить в себе меньше омега-три, в сравнении с животным, употреблявшее только траву. Если брать во внимание классическую диетологию, то она не разрешает включать говяжью печень в свой рацион при наличии обострения болезней ЖКТ, печени и почек.

Также не желательно жарить ее, или употреблять при/после отравлений, ведь печень имеет большое количество экстрактивных веществ.

Источник: http://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/dopustima-li-govyazhya-pechen-pri-diete.html

Печеночная диета при заболеваниях печени

Придерживаться лечебного рациона питания при печеночной недостаточности и нарушении функций органа требуется на протяжении всей жизни пациента. Специальная диета при заболевании печени предполагает сбалансированное полноценное меню, хотя и имеет ряд жестких ограничений. Соблюдение ее принципов помогает существенно улучшить общее самочувствие и качество жизни больного.

Система оздоровления

Печеночная диета для похудения относится к классу оздоровительных. Такое питание назначается врачами при заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта.

Симптомы, которые встречаются наиболее часто и сигнализирующие о наличии проблем:

  • тошнота;
  • частая изжога;
  • пот с очень резким запахом;
  • постоянная жажда и ощущение голода;
  • боли в области печени;
  • горький привкус во рту;
  • слабость;
  • боли в подреберье;
  • налет на языке.

Такие недуги, как болезнь Боткина, холецистит, гепатит, киста, фиброз печени, хронические заболевания желудка, отклонения в работе желчного пузыря, подразумевают применение комплексной терапии, в которой немаловажную роль играет диетическое питание.

Важно: Прежде чем начать следовать печеночной диете, нужно пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом.

После выявления проблемы врач-диетолог составит полную картину состояния организма и примет решение о целесообразности такой диеты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Рецепты диетических блюд при заболеваниях печени

Печеночная диета предполагает сбалансированный разнообразный ежедневный рацион, поскольку рассчитана на длительный период времени. Возможные рецепты приготовления диетических блюд:

  1. Куриные кнели с творогом. Мясо птицы прокрутить через мясорубку 2–3 раза, добавить протертый через сито нежирный творог. Тщательно вымешать, добавить взбитый яичный белок, чайную ложку сливочного масла. Готовить на пару 15–20 минут.
  2. Тыквенный суп-пюре с овсяными хлопьями. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить до полуготовности, 15–20 минут. После переложить приготовленный овощ в глубокую сковороду с толстым дном, тушить на воде под крышкой 10 минут, затем добавить овсяные хлопья (2 ст. л. на 100 г тыквенного пюре). Потомить еще 10–15 минут, постоянно помешивая, готовую смесь измельчить блендером. Добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 чайную ложку сливочного масла (если позволяет рекомендованная диета).
  3. Свекольно-морковный салат. Неочищенные овощи отварить или приготовить на пару, почистить, натереть на крупной терке, добавить растительное масло и немного чернослива.

Меню печеночной диеты

Диета для восстановления печени вне периодов обострения должна применяться постоянно (при печеночной недостаточности у больных с циррозом и гепатитом). Ежедневное меню может видоизменяться в пределах разрешенных или частично ограниченных продуктов, с соблюдением основных принципов тепловой обработки (продукты нельзя жарить, можно варить, допустимо запекать). Печеночная диета предполагает следующий примерный рацион питания:

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин На ночь
День первый Каша овсяная на воде, яйцо всмятку без желтка, кофе заварной без молока Творог нежирный, сок или компот Суп овощной, котлеты из индейки на пару, морковный салат, компот Груша или яблоко, можно запеченные Запеченное филе трески, пюре из брокколи Кефир (1% жирности)
День второй Запеканка творожная, зеленый чай, печенье галеты Тыквенная рисовая каша на воде Вермишелевый суп, запеченная куриная грудка с овощами, салат из свежих овощей, компот или сок Свежие фрукты или ягоды, сухофрукты Рыбное филе на пару с отварным рисом, овощи тушеные без масла Ряженка (1% жирности)
День третий Омлет из яичного белка, черный чай Творог нежирный с медом и сухофруктами Суп из кабачков с рисом, запеканка овощная с курицей, салат, сок Печенье галеты, немного миндаля, компот из шиповника Пюре картофельное с филе индейки, приготовленное в пароварке, некислое яблоко Кефир нежирный

Говяжья печень на диете – печеночная диета для похудения, калорийность, меню

Говяжья печень — это один из наиболее востребованных субпродуктов, так как он обладает очень нежным и приятным вкусом, не идет во вред фигуре и насыщает организм множеством полезных веществ. Неповторимым горько-сладким привкусом отличается именно говяжья печень. Она же и приносит организму максимальную пользу. В ее составе минимум жиров, а преобладают в продукте белки. Такая пищевая ценность позволяет говяжьей печени практически полностью усваиваться в организме, не откладываясь на теле в виде подкожных жиров. В статье мы разберем популярный вопрос: печеночная диета что можно, что нельзя?

Особо рекомендуется данный продукт женщинам в период вынашивания ребенка, детям, людям пожилого возраста, спортсменам, регулярно выполняющим высокоинтенсивные физические нагрузки. В составе такой пищи много белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Кроме того, рекомендуется говяжья печень при диете, так как она насыщает организм огромным количеством полезных для него веществ, которые зачастую в период борьбы с лишними килограммами становятся настоящим дефицитом. Печеночная диета для похудения имеет несложное меню и положительные отзывы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш медицинский консультант