Банановый хлеб

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — «банановый ХЛЕБ» — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

  • банан — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • фундук — 50 г

Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена

Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 большой стакан безглютеновой муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • 1-2 ложки мёда;
  • корица;
  • шоколад по желанию.

Приступайте к готовке:

1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.

2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.

3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.

4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.

5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.

Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.

Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч 😉

Источник: http://takioki.life/bananovyj-hleb/

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь .

Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Хочу оставить свой комментарий, просто потому что если бы я сначала прочла комментарии, а не испекла кекс, то и не решилась бы испробовать этот рецепт. Я делала практически по рецепту, единственное что видимо у меня слабая мука, но масла мне понадобилось намного меньше, я влила около 3 столовых ложек, и то можно было и без него вообще обойтись. Пекла при 160С час, потом 30 минут кекс отдыхал в закрытой выключенной духовке. Он отлично поднялся, получился очень красивого бежевого цвета с темными вкраплениями орехов, в меру сладкий (я не люблю очень сладкие кексы), очень вкусный и ароматный. Крошка сверху — прекрасное дополнение к привычному, в общем-то, рецепту хлеба. Советую всем, пеките-не бойтесь :) усилий минимум, результат отличный.

Ну собственно приготовила. . вывод? Жаль потраченных продуктов. Получился даже не хлеб, а что-то красивое снаружи, но страшное внутри. Домочадцы, так кружившие в ожидании у духовки пока он готовился, и вдыхавшие банановый аромат, отказались наотрез пробовать эту «серую гадость». Однозначно, это не в копилку рецептов.

готовлю этот хлеб давно и часто . дети очень любят. Но я использую грецкие орехи и сл.масло. Очень вкусно получается , а для большего аромата беру спелые ( чёрные) бананы

Да, банановый хлеб обычно получается влажный и тёмный, от него этого и ждут. Пюре из банана можно положить в сито под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу и получить ещё более концентрированный банановый аромат.

А мне не очень понравился( Внутри он как-будто не пропекся и серый, так должно быть?

Очень нежная хрустящая корочка! И воздушная душистая мякоть, но жииииирненький. Мммм. Может масла чуть меньше надо?

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/17799/bananovyj-hleb

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бананового кекса отлично подойдет оливковое масло первого холодного отжима: оно сделает вкус выпечки более изысканным и насыщенным.

Если пюре из бананов слишком сочное, переложите его в марлю, сложенную вчетверо, сформируйте узелок и подвесьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество. Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости. Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.

Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Источник: http://www.izyskon.com/hleb/bananovyj-4.html

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта

Приготовление выпечки — сплошной стресс для большинства, но только не в том случае, когда выпечка готовится без рецепта. Эту статью мы решили посвятить выпеканию бананового хлеба — рассыпчатого и ароматного, — взяв за основу лишь простые и легко запоминающиеся пропорции.

Список ингредиентов стандартный: сахар, мука, яйца, сода и немного растительного масла. Подобный набор можно встретить в рецепте практически любого кекса. Пропорции просты — 3/2/1, то есть 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.

Чтобы наполнить среднестатистическую форму, измеряйте количество ингредиентов не целыми стаканами, а половинами: 1½ стакана муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла, а чтобы поднять такое количество теста, понадобятся 1 чайная ложка соды и 1 яйцо для связки.

Привычный набор ингредиентов дополняют бананы, причём те, что не первой свежести: переспелые, с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками подойдут идеально. Именно в таких бананах сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости, а ещё их очень легко пюрировать даже простой вилкой.

Если в распоряжении есть только зелёные бананы, то превратить их в переспелые можно примерно за час. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите бананы на средний уровень. Спустя 60 минут кожица плода потемнеет, а мякоть станет ароматнее.

Всем тем, кто не может причислить себя к рядам поклонников бананов, рекомендуем заменить банановое пюре тыквенным или яблочным.

Далее, как и для приготовления обычного кекса, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидкостей и фруктов.

Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.

Отдельно просеиваем муку с содой, смешиваем всё с сахаром.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкости вместе. Смешивать лучше вручную, лопаткой, особо не усердствуя, иначе банановый хлеб получится резиновым. По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты и пряности.

Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы). Если решите разлить тесто по формам для маффинов, то хватит и 20 минут в духовке.

Перед нарезкой дайте банановому хлебу остыть до тёплого.

Источник: http://lifehacker.ru/banana-bread/

Войти

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: http://finecooking.ru/recipe/bananovyi-hleb-banana-bread

Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

Пошаговый рецепт приготовления бананового хлеба

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Ингредиенты

мука 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
масло растительное 10 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 г
ванильный экстракт 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Видеорецепт бананового хлеба

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш медицинский консультант